有機野菜を使った人気の多国籍バル
HAL BAL

二宮の多国籍バルからは、あの人気メニューがテイクアウトに登場!

2017年にオープンした二宮の『HAL BAL(ハルバル)』は、オーナー自ら厳選した肉や近隣の有機野菜を使った料理が人気の多国籍バル。家庭ではなかなか挑戦できない各国の料理を求めて、足しげく通う人も多い。旬の食材や仕入れ状況によって変わるメニューも魅力のひとつだ。そんな『HAL BAL』の人気テイクアウトメニューは「シンガポールチキンライス」。柔らかく蒸し上げた鶏肉はジューシーで食べ応え充分。パクチーとピリ辛ソースが風味をプラスし、エスニック気分を盛り上げてくれる。チキンスープは鶏肉の上からかけてお召し上がりを。ユニークなこのスタイルがHAL BAL流の食べ方だ。またお店の人気定番メニューをアレンジした「ほろほろスペアリブライス」もおすすめのひとつ。柔らかく煮込まれたスペアリブは名前のとおり、ほろほろの食感。ご飯との相性は抜群で、とにかく箸が進む逸品だ。
「お弁当や一品料理のほかに、1日5食限定の『HAL BALオードブル』をご用意しています。ご家族のお祝いや家飲みの主役になるパーティープレートです。内容の一部はチョイスできるので、お好みに合わせて選んでいただければ」とマスター。初来店の人もぜひ気軽に訪れてほしい。

Photo Galley

SHOP INFORMATION

ハルバル
中郡二宮町二宮222-1不動ビル101
Tel:0463-73-8811

http://halbal.jp/
タグ: ,

Related Posts

by
Previous Post Next Post
0 shares