ワンちゃん連れもお子さん連れも大歓迎!
ON THE PIG’S BACK

ワンちゃん連れもお子さん連れも大歓迎!サーファー通りの地域密着カフェ

辻堂海岸へと伸びるサーファー通りを歩いていると、テラス席にかわいい豚の先客がいるカフェがある。ここは人気シェフが腕をふるう『ON THE PIG`S BACK』。豚はイタリアでは幸運の象徴。美味しい豚料理を楽しんでもらうとともに、来店する人すべてに幸せが訪れるようにとの想いが店名の由来だ。お店を切り盛りするのは、オーナーシェフの吉田さん。東京・青山で人気パスタ店を経営し、国内外でレシピ本を出版するほどの腕利きだ。そんな吉田さんが手掛ける料理は当然ながらはずれなし。湘南ポークをはじめとする地元食材の美味しさも光る。なかでも「PIGGY’S風 骨付柔らかローストポークスペアリブ(1pc 1045円)」はここを訪れたら食べてほしい一皿。オリジナルのソースをまとったスペアリブは臭みがなくジューシー。周りを気にすることなく、大胆に頬張ろう。
お店の2階には広いフリースペースとたくさんのハンドメイド雑貨も。このスペースはママ会やヨガ教室などのワークショップで使われることが多いとか。「お店のコンセプトは『地域の集会所』。食事だけでなく、みんなが集まる楽しい場になれたら」と吉田さん。ワークショップ等の開催は随時受付中とのことなので、気になる方はお店まで連絡を!

Photo Galley

SHOP INFORMATION

肉×湘南野菜 ON THE PIG’S BACK
藤沢市辻堂西海岸1-10-2
Tel:0466-86-5785

https://onthepigsback.sakura.ne.jp/
タグ: ,

Related Posts

by
Previous Post Next Post
0 shares