茅ヶ崎発のグルメバーガー!
定番から人気商品までテイクアウトOK!
オーナーの越石さんが、「ファストフードではなく、栄養バランスも整った美味しいグルメバーガーを広めたい」との想いから2019年にオープンさせた『SUBURBAN GRILL(サバーバングリル)』。幼い頃から飲食店を開きたいと考えていた越石さんだが、偶然出会ったグルメバーガーに感動し、ハンバーガー作りを極めることを決意。本場アメリカでの食べ歩きや修行を経て今に至るという。同店のこだわりは自家製のバンズとパティ。試行錯誤を重ねたバンズはほんのり甘く、ふんわりと柔らかいが外側はパリっと香ばしい。ステーキ肉を荒く刻んで肉感を残し、つなぎは一切使わないというパティはボリューミーで肉汁たっぷりだ。そして今、新たに評判になっているのが『スモークベーコンチーズバーガー』。ベーコンはもちろん自家製。ゆっくりと味を染み込ませてから塩抜き・乾燥し、燻製するため出来上がりまで1週間以上かかるそう。分厚く切られたベーコンは塩気が効いていて、肉の旨みもしっかり。スモーキーないい香りに誘われて、またひとくち、さらにひとくちと止まらなくなる。第一回「Choice Chigasaki!」の認定品にもなったこのバーガー、ぜひ一度ご賞味あれ。