週末は予約がマスト!モダンな空間でこだわりの焼き鳥を召し上がれ

個性あふれる名店が立ち並ぶ茅ヶ崎の街に、2017年オープンした『SaCURA茅ヶ崎』。和モダンな割烹を思わせる店構えだが、実は知る人ぞ知る焼き鳥の名店なのだ。

店長の佐藤さんは焼き鳥を焼き続けて20年以上のベテラン職人。都内をはじめ各所の名店で経験を積み、満を持してオープンを果たした。その腕前は確かで、塩加減や焼き方などに技がさりげなく光る。

使用するのは熊本の地鶏「天草大王」。絶妙な歯ごたえと弾力、コクのある味わいが特徴だ。鶏肉へのこだわりはひとしおで、佐藤さん自ら熊本の養鶏農家に赴き、じっくり見学した上で仕入れを決めたのだそう。どの串もジューシーで、部位ごとに違う食感や脂のうまみを感じられるのも焼き鳥ならではの楽しみだ。

SaCURAではさらにひと手間加え、より美味しく楽しい串を演出する。網脂を巻いたり、薬味の香りが広がるようにバランスを考えたりと美味しさを加速させる仕掛けはあちこちに。佐藤さんが厳選した日本酒とあわせて粋に味わいたい。

数ある串のなかでも「ちょうちん」は取り置きをお願いする人続出の一本。殻に包まれる前の黄身を焼いたちょうちんは、とろりと濃厚な味と甘辛いタレの相性が抜群。希少部位のため、確実に食べたい人は事前に連絡するのがおすすめだ。

「一品料理以外に串盛りが含まれたコースもご用意しています。当日の仕入れをもとに最高のラインアップでご提供しますので、ぜひお気軽にご相談ください」。

SaCURA 茅ケ崎

茅ヶ崎市幸町24-13 幸町ラタンビル1F2F
Tel.0467-95-8866
営業時間:16:00-21:45
定休日:月曜日、年末年始

SaCURA 茅ヶ崎【公式】

https://www.instagram.com/sacura.yakitori

※ おでかけの際には、事前にホームページ等で最新の情報をご確認ください

Related Posts

by
Previous Post Next Post
0 shares