湘南レシピ #2

旬の食材を使った家庭で作れるプロに近い味

湘南のシェフが教えてくれる料理レシピを連載企画でご紹介。家庭で簡単に作れるおいしいお料理です。ぜひご家庭でお試し下さい。

冬の旨みたっぷりスープ 牡蠣とムール貝のチーズクリームスープパスタ

材料(2人分)

Ⓐニンニク(1カケ)、タカのつめ(1本)、オリーブオイル(大さじ)、ベーコン(ざく切り)
Ⓑカキ(4コ)ムール貝(10コ)、白ワイン(大 さじ3)
Ⓒ牛乳(4カップ)、生クリーム(2カップ)、トマト(1コ/ざく切り)、オリーブ(6コ)
Ⓓパルミジャーノチーズ(大さじ3)、塩・コショウ、イタリアンパセリ
Ⓔパスタ200g

作り方

①フライパンにⒶを入れてソテーする。
②香りが出たらⒷを入れる。
③口が開いたらⒸを入れる。
④沸騰したら弱火にしてⒹを加える。
⑤あらかじめ茹でたパスタを合わせる。塩・コショウで味を整える。

chef profile
吉田 宏介 ~よしだこうすけ~
辻堂【ON THE PIG’S BACK】オーナーシェフ。企業のレシピ開発や女性誌へのメニュー提案などを数多く行ってきている。
レシピ本を国内外で4冊出版している。

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