時間と手間をかけて焼きあげられたバームクーヘン
スウィートベリー

店内でひとつずつ手作り小田原産米粉を使った
しっとりふんわりバームクーヘン

20年近くの修行を積んだオーナーが満を持して2002年にオープンしたケーキ店『SweetBerry』鮮度と素材を重視した華やかなケーキは創業以来小田原の地元民の心をつかみ続けている。しかし人気を集めるのはケーキだけではない。実は焼き菓子も充実しており、なかでもバームクーヘンはこれだけをわざわざ買い求めに訪れる人もいるほどの逸品だ。こちらのバームクーヘンは小田原産の米粉を使用しているのが最大の特徴。「米粉のこだわりバーム」(650円~)は年代を問わず愛されている定番バーム。何層ものうすい層をじっくり焼き重ねた、きめ細かな生地がふんわり・しっとりした食感と軽い口あたりを生み出している。ハードタイプがお好みの方へは「ガトーピレネー」(1,836円)をおすすめしたい。遠赤外線で時間をかけてじっくりと焼き上げるこだわりの1本は、外はさくさくで香ばしく、中はしっとりとした味わい。食べ進めるごとに違う食感があらわれ、バターや卵の風味も押し寄せてくる。「食べた人を笑顔にしたい」という思いで、ひとつひとつパティシエが店内で丁寧に焼き上げたバームクーヘンは、これからもファンを増やしていくに違いない。

Photo Galley

SHOP INFORMATION

スウィートベリー
久野店
小田原市久野71-4
Tel:0465-35-5516

下堀店
小田原市下堀95-1
Tel:0465-43-8840

http://www.sweet-berry.info/index.php
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