京浜急行線の三崎口駅すぐ近くに停まっている、1台のキッチンカー『THE STAND』。今年7月にオープンしたばかりだが、すでにあちこちのメディアで取り上げられている注目店だ。運営するのは、生まれも育ちも三浦市だという根岸辰也さん。「食のセレクトショップ」をコンセプトに、地域の食材を用いたメニューはもちろんのこと、地元野菜や特産品、世界各国のグルメなど、独自の目線でセレクトしたものを日々提供している。
人気メニューは食べ応え抜群の「キューバサンド」。自家製ローストポークに加え、ハムや2種類のチーズ、ピクルスなどをたっぷり挟んでバターで香ばしく焼き上げたパンは熱々で、中からはチーズがとろり。カリッとした生地の歯触りも楽しい。これに合わせたいのは、しょうががピリッと効いた「オレンジャー」。100%果汁のオレンジジュースに炭酸を加え、生のしょうがと特製のジンジャーシロップで旨みをたっぷりと加えたオリジナルドリンクだ。
人気を二分するという「チキンオーバーライス(1200円)」もボリューム満点。数種のスパイスをブレンドしたマリネ液に漬け込んだ鶏肉は柔らかくジューシーな仕上がり。赤いスパイシーソースと、白いヨーグルトソースがよく合う逸品だ。キッチンカーとは思えないひと手間にこだわったメニューの数々をぜひご賞味あれ!
SHOP INFORMATION
THE STAND BAR.|MISAKIGUCHI
京浜急行線三崎口駅改札付近の遊休地
Tel:080-5816-0075