INAGAKI亭 鉄板焼き
辻堂・茅ケ崎 Vol.14

わざわざ行く価値あり!カジュアルに楽しめる辻堂の人気鉄板焼き店

「鉄板焼き」と聞くと、美味しそうだけれど何だか高級なイメージがあったり、敷居が高いと感じたりする方も多いのでは。ここ辻堂にある「INAGAKI亭」では、カジュアルな雰囲気の中でちょっと贅沢な鉄板焼きを気軽に楽しむことができる。ドレスコードもないし、ビーチサンダルで来ていただいても大丈夫ですよ、と笑うオーナーは鉄板料理の名店・うかい亭で 15 年修行した確かな腕の持ち主。
選び抜かれた食材や調理方法には培ってきた経験や技術が感じられるとともに、美味しい食事を味わって欲しいという強い思いも見えるよう。
こちらでいただけるお肉は全国各地から取り寄せられた国産のA5ランク和牛。産地にはこだわらず、脂と赤身のバランスのいいものを仕入れている。特に脂については旨味がありながらも、食べた時にすっと消えてしつこく残らないものを選んでいるそう。
また魚についても、神経締めや血抜きにこだわりを持った漁師から直接仕入れており、魚によって調理方法を変える他、熟成方法を変えるなど、それぞれの魚の美味しさを最大限に引き出している。ディナーのコースではAコース・Bコースのどちらでもお肉と魚両方がいただけるとのこと。お祝いや仲間内の集まりなど、様々なシーンで利用したくなる名店だ。

Photo Galley

SHOP INFORMATION

INAGAKI亭
神奈川県茅ヶ崎市浜竹4-1-73 アメニティー湘南1F
Tel:0467-38-8823

https://inagakitei.jp/
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