湘南レシピ #3 shonan recipe

旬の食材を使った家庭で作れるプロに近い味

湘南のシェフが教えてくれる料理レシピを連載企画でご紹介。家庭で簡単に作れるおいしいお料理です。ぜひご家庭でお試し下さい。

早春の香りを楽しむ 菜の花・春キャベツ・桜エビのパスタ アンチョビ風味

材料(2人分)

Ⓐニンニク(2カケ)、タカのつめ(2本)、アンチョビ(4本)、オリーブ  オイル(適)
Ⓑ春キャベツ(100g)、トマト(1コ・ざく切り)、オリーブ(10コ)、白  ワイン(大さじ 3)
Ⓒパスタ(ボイル・200g)、パルミジャーノチーズ(大さじ3)、菜の花   (4本)、シラス(30g)、桜エビ(4g)、ゆで汁(適)、塩コショウ(適)

作り方

①パスタを茹で始める。
②フライパンにⒶを入れて香りを出す。
③香りが出たらⒷを入れる。
④③にⒸを入れて素早く合わせて皿に盛る。
⑤味見をして、茹で汁・塩・胡椒でお好きな味  に調整する。

chef profile
吉田 宏介 ~よしだこうすけ~
辻堂【ON THE PIG’S BACK】オーナーシェフ。企業のレシピ開発や女性誌へのメニュー提案などを数多く行ってきている。
レシピ本を国内外で4冊出版している。

ON THE PIG’S Back

神奈川県藤沢市辻堂西海岸1-10-2 Tel:0466-86-5785
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