現地人シェフが腕を振るう本格タイ料理。パスポート不要のグルメ旅へ

すばな通りの脇道に2020年4月にオープンし、エスニック好き・激辛好きの注目を浴びる『アイランドキッチン江の島 バイザシー』。

本場の味と辛さにこだわったタイ料理専門店で、「現地の味を楽しみたい方には特におすすめ」と自信を見せる。

2020年といえばコロナ禍で町中がひっそりとしていた時期。

「当時は暗い気持ちになっていた人も多かったですし、旅行にも行けない。そんな時だからこそ、本格的なエスニック料理で海外気分を味わってほしいと思ったんです」と話すのは代表の八鳥さん。

タイ料理の特徴である甘味・辛味・酸味・塩味をはっきりと打ち出し、現地から仕入れた香りの強いハーブも使う。

あえて日本人向けにアレンジせず、「タイらしさ」を意識した料理は、多くの人の心をわしづかみに。

例えば一番人気の「ガパオライス」もそのひとつ。いまや多くのお店で提供されているが、こちらのガパオライスはナンプラーとバジルをたっぷり使用。カラッと揚げ焼きにした目玉焼きはちょうどいい具合で、とろりとした黄身とひき肉の甘辛さに食が進む。

辛さを調整してもらえるのも嬉しい点だ。

辛いものが苦手な人には、鶏のうまみがたっぷりのカオマンガイをおすすめしたい。

「日本ではめずらしいタイ産ワイン、タイ産焼酎も揃えています。料理と一緒に楽しむことで、より旅行気分を味わってもらえれば」と八鳥さん。

気分転換をしたいとき、スパイシーな料理を食べたいとき、友人との集まり等さまざまなシーンで利用したい一軒だ。

SHOP INFORMATION

アイランドキッチン江の島・バイザシー
藤沢市片瀬海岸1-12-3 1F
TEL:0466-50-3955
営業時間: 平日 11:30ー14:00 17:00ー21:00
土日祝 11:00ー14:30 17:00ー21:00
定休日:月曜日ディナー、火曜日

https://islandkitchen-enoshima.owst.jp

※ おでかけの際には、事前に施設のホームページ等で最新の情報をご確認ください

Related Posts

by
Previous Post Next Post
0 shares